red_frog: (работа)
[personal profile] red_frog
А вот если бы вы не упирались в "у меня недостаточно навыков", "я не смогу себя презентовать в этой отрасли", "мне никто не будет платить за это деньги", вот это вот всё, чем бы вы занимались? Речь не о хобби или стиле жизни, а именно о занятии, за которое вы бы получали деньги.

Внезапно до меня дошло, чем бы хотела заниматься я (после того, как я поняла, что больше не хочу зарабатывать буковками, у этого вопроса не было чётко очерченного ответа). Необходимые для этого навки я растеряла лет...пять назад. Но, в общем-то, идею можно погрызть, проверить на прочность. Главное, пока не задумываться о том, что "за это мне платить точно никто не будет".

Date: 2017-04-13 03:59 pm (UTC)
dark_hunter: (Default)
From: [personal profile] dark_hunter
Я бы занимался тем же, чем и сейчас.
Плюс профессионально занимался бы одним своим хобби, которым пока не зарабатываю, но собираюсь.
Плюс как следует занимался бы блогом и восстановлением своей анхьюманской памяти.

Вот за все это я хотел бы получать деньги, примерно в равных пропорциях. Большие, разумеется :-)

Date: 2017-04-13 05:05 pm (UTC)
dark_hunter: (Default)
From: [personal profile] dark_hunter
Да, собственно, нынешний мой блог.
Который, на самом деле, не про рассказать, как у меня дела. А про поделиться определенной энергетикой. Дать ей такое, чуть более материальное выражение. Для читателя - возможность ее получить, для меня - возможность вернуться и вспомнить.

Я точно знаю, что мой блог создает определенную ценность. Ощущаю его вес. Даже если бы не получал регулярно за него благодарностей от читателей, все равно ощущал бы. Такие вещи просто чувствуются. И, по идее, то, что создает объективную ценность, должно приносить деньги.

Но это теория. На практике пока что все способы монетизации выглядят очень лоу-левел. Ну очень. Одного этого уже достаточно. А во-вторых, еще и приносят копейки. Так что, ответ на вопрос, как это можно монетизировать - пока никак.

С другой стороны, меня тут не собственно деньги интересуют. Меня интересует, как изменится сам проект. Как изменится мое отношение к блогу, как изменится блог, как изменюсь я сам. Деньги всегда меняют происходящее. Появляются обязательства. Появляется другой уровень жесткости, и другой уровень материальности. Мне было бы интересно поработать с этим механизмом. Посмотреть, куда он может привести.

С третьей стороны - вообще не факт, что я веду блог бесплатно. Мироздание всегда стремится все отбалансировать. Да, ведя блог, я отдаю. Вкладываю. Но я и получаю от дражайшего мироздания немало. И что из этого я получаю за блог - неизвестно. Вполне возможно, что он неплохо оплачивается, просто меня не ткнули носом, как именно.

Date: 2017-04-23 09:48 pm (UTC)
dark_hunter: (Default)
From: [personal profile] dark_hunter
Знаешь, я как раз материальный аспект имел в виду. Меня тут недавно вполне себе убедительно ткнули носом - "ты понимаешь, что то, что ты называешь финансовой жопой, 90% людей в этой стране назвали бы роскошью?". Мне многое приходит (якобы) автоматически, без усилий. В том числе и материальное.

Как бы это сформулировать. Жизненный опыт и эстетическое чувство подталкивают меня к верованию в баланс :-) В то, что можно, условно, напечь пирожков и продать их, и заработать на этом определенную сумму. А можно раздать их благотворительно, и тогда окружающая действительность останется тебе должна и будет искать способ вернуть. И найдет, причем способ будет наименее топорный из возможных. То есть, она не выигрышный лотерейный билет подбросит, а что-то наиболее органичное тебе и твоей жизни. Например, получишь премию, которую давно объективно заработала, но которую так и не получила бы, если бы не пирожки.

(Причем сколько конкретно реальность тебе будет должна - определяется не тем, сколько ты потратил, а сколько фактически пришло адресату. Т.е. за накормленных пирожками сытых горожан получишь намного меньше, чем за голодных и несчастных беженцев. А если вообще раздашь их алкашам, которые в итоге не будут покупать закуску, зато купят больше водки - то тут не только ничего не получишь, а еще и сам должен останешься).

То, о чем ты говоришь применительно к жж - это бонус коммуникации. Кто хорошо общается, тот всегда получает больше. Это работало во все времена, до всех социальных сетей. А я немного другой механизм имел в виду (и у тебя могут работать оба одновременно, почему бы и нет, они друг друга не исключают). Когда создаешь объективную ценность, она оплачивается. В том числе и деньгами. Просто на них не написано, что они пришли именно за это.

Date: 2017-04-17 02:18 pm (UTC)
red_foks: (Default)
From: [personal profile] red_foks
Я бы занималась любой работой с информацией - найти, обработать, представить в структурированном виде или выжимку. От технического писателя до референта.

Date: 2017-05-21 08:59 pm (UTC)
njuggel: (Флаттер обнимает кролика)
From: [personal profile] njuggel
Я пропустила этот момент?
Так чем же?

Profile

red_frog: (Default)
red_frog

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920 21222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios